Как скрыть номер в Telegram

Уже неоднократно всплывал и по сей день всплывает такой вопрос: как скрыть номер в Телеграмме? Однако однозначного ответа до сих пор так и нет.

Зачем нужен телефонный номер в Telegram

Номер мобильного телефона в мессенджере Telegram – это единственный способ аутентификации. В то время, как прочие мессенджеры позволяют регистрироваться и привязывать свои аккаунты к учетным записям в социальных сетях, по электронной почте и т.д., Telegram не признает всего этого и разрешает работать только после ввода телефонного номера.Как скрыть номер в Telegram

Чтобы зарегистрировать новый аккаунт, нужно непременно ввести номер мобильного телефона. В ответ на этот номер придет специальный код в виде СМС, который нужно будет ввести в еще одно поле – и только после этого откроется доступ в Telegram. Точно так же работает вход с другого устройства или в случае, если был совершен выход из приложения с разлогиниванием.

Как скрыть номер в Телеграмме

Многие наверняка заметили, что, если посмотреть в профиль пользователя, который находится в списке контактов, то там будет указан его телефонный номер. Однако не всем это нравится: кто-то желает общаться непосредственно через Telegram, а номер держать в секрете. И тогда вполне естественным образом возникает вопрос: как скрыть номер телефона в Телеграмме? Ответ на него будет складываться из двух пунктов:

  • если пользователь уже находится в списке контактов, то ему всегда будет виден номер мобильного телефона. И избавиться от этого пока, увы, никак невозможно. Кто-то считает, что особой беды в том нет: ведь зачастую добавления в друзья все равно происходят именно из телефонной книги в смартфоне;
  • однако, если общение происходит без добавления в друзья, то ни одна из сторон не будет видеть телефонный номер своего собеседника. Это не зависит от способа поиска абонента: по номеру или по имени, или по списку читателей канала, например.

Относительно конфиденциальности личной информации такое решение, конечно, весьма спорно. Однако в остальном Telegram – весьма надежный и безопасный мессенджер. Чего стоит, например, возможность создания Секретных чатов…

В общем, исходя изо всего сказанного, на вопрос, как скрыть номер в Телеграмме, ответ пока такой: от друзей – никак. А все остальные и так его не видят. Поэтому опасаться того, что кто-то будет докучать звонками, особенно и не стоит. В конце концов, такого пользователя всегда можно будет добавить в Черный список.

Posted in FAQ.

5
Отправить ответ

avatar
2 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
СергейДмтр Плвцвдиссоumny Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
umny
Гость
umny

дегенерат дуров, это ж надо такую бредовую политику создал, а еще пиздит что приватный и секурный этот телеграмм, а там блядь мобила вовсю светится

диссо
Гость
диссо

Ну ты всё же и мудак

Дмтр Плвцв
Гость
Дмтр Плвцв

дегенерат только ты

umny
Гость
umny

дегенерат это ДУров

Сергей
Гость
Сергей

Очень плохо, адекватно было бы оставить этот вопрос на усмотрение пользователя, идентификатор по электронной почте гораздо менее безвредный для пользователя.