Как скрыть номер в Telegram

Уже неоднократно всплывал и по сей день всплывает такой вопрос: как скрыть номер в Телеграмме? Однако однозначного ответа до сих пор так и нет.

Зачем нужен телефонный номер в Telegram

Номер мобильного телефона в мессенджере Telegram – это единственный способ аутентификации. В то время, как прочие мессенджеры позволяют регистрироваться и привязывать свои аккаунты к учетным записям в социальных сетях, по электронной почте и т.д., Telegram не признает всего этого и разрешает работать только после ввода телефонного номера.Как скрыть номер в Telegram

Чтобы зарегистрировать новый аккаунт, нужно непременно ввести номер мобильного телефона. В ответ на этот номер придет специальный код в виде СМС, который нужно будет ввести в еще одно поле – и только после этого откроется доступ в Telegram. Точно так же работает вход с другого устройства или в случае, если был совершен выход из приложения с разлогиниванием.

  Как взломать бота в Телеграмм

Как скрыть номер в Телеграмме

Многие наверняка заметили, что, если посмотреть в профиль пользователя, который находится в списке контактов, то там будет указан его телефонный номер. Однако не всем это нравится: кто-то желает общаться непосредственно через Telegram, а номер держать в секрете. И тогда вполне естественным образом возникает вопрос: как скрыть номер телефона в Телеграмме? Ответ на него будет складываться из двух пунктов:

  • если пользователь уже находится в списке контактов, то ему всегда будет виден номер мобильного телефона. И избавиться от этого пока, увы, никак невозможно. Кто-то считает, что особой беды в том нет: ведь зачастую добавления в друзья все равно происходят именно из телефонной книги в смартфоне;
  • однако, если общение происходит без добавления в друзья, то ни одна из сторон не будет видеть телефонный номер своего собеседника. Это не зависит от способа поиска абонента: по номеру или по имени, или по списку читателей канала, например.
  Телеграмм для браузера - на русском языке

Относительно конфиденциальности личной информации такое решение, конечно, весьма спорно. Однако в остальном Telegram – весьма надежный и безопасный мессенджер. Чего стоит, например, возможность создания Секретных чатов…

В общем, исходя изо всего сказанного, на вопрос, как скрыть номер в Телеграмме, ответ пока такой: от друзей – никак. А все остальные и так его не видят. Поэтому опасаться того, что кто-то будет докучать звонками, особенно и не стоит. В конце концов, такого пользователя всегда можно будет добавить в Черный список.


Posted in FAQ.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
umny
umny
4 лет назад

дегенерат дуров, это ж надо такую бредовую политику создал, а еще пиздит что приватный и секурный этот телеграмм, а там блядь мобила вовсю светится

диссо
диссо
4 лет назад
Ответить на  umny

Ну ты всё же и мудак

Дмтр Плвцв
Дмтр Плвцв
3 лет назад
Ответить на  umny

дегенерат только ты

umny
umny
3 лет назад
Ответить на  Дмтр Плвцв

дегенерат это ДУров

Сергей
Сергей
2 лет назад

Очень плохо, адекватно было бы оставить этот вопрос на усмотрение пользователя, идентификатор по электронной почте гораздо менее безвредный для пользователя.

Женя Жрать (Таганрогский)
Женя Жрать (Таганрогский)
2 лет назад

хуйня. хули толку, если фсб добавить в чёрный список.