Секретный чат в Telegram

У мессенджера Telegram появилось несколько новых возможностей касательно безопасности его использования: «секретные чаты», функция самоликвидации сообщений, возможность окончить сессии на всех устройствах одновременно. К тому же у Телеграмм обновился дизайн иконки – она стала плоской.

Telegram_secret-chat

«Секретные» чаты характеризуются рядом особенностей. Переписка на серверах Telegram не остается, после доставки она автоматически удаляется. Другим пользователям она не пересылается. Чтобы защита была более мощной, применяется оконечное шифрование сообщений.

О этом рассказывал экс-генеральный директор  ВКонтакте Павел Дуров еще в начале октября – сообщение, которое было отправлено, доступно к прочтению только самому отправителю и получателю. Алгоритмы, которые при этом используются, гарантируют максимальную безопасность, расшифровать чужую переписку не в состоянии даже сами разработчики.

А таймер самоликвидации можно выставить любой – от двух секунд до семи дней. Как только этот термин закончится, сообщение само уничтожается. Рекомендуем вам скачать Руссификатор Telegram , чтобы использовать русский язык в интерфейсе программы.

  Как поставить фото в Телеграмме: подробная инструкция

Как создать Секретный Чат в Telegramm Messenger?

1. Заходим в «Меню»«Новый секретный чат» — далее остается выбрать собеседника!

Принцип действия похож на тот, который используется приложением Snapchat – получатель может прочитать сообщение, а потом через пару секунд оно просто исчезает. Правда, за эти мгновения все же можно успеть сделать скриншот текста либо сфотографировать его, но Snapchat, если получатель сделал таки скриншот, отправителя об этом уведомит.

Безопасность  Телеграмм подтверждена на практике – разработчики как-то даже объявили конкурс на поиск уязвимости в их приложении, предложили всем желающим вскрыть их личную переписку, тот участник конкурса, который найдет в этой переписке адрес электронной почты и отошлет на него письмо, получит денежное вознаграждение, заявили разработчики.  Участник конкурса, опытный хакер, который оказался ближе всего к цели, хоть и нашел «слабое место» в системе защиты, прочитать переписку не смог, поэтому получил только половину призового фонда.

  Правжизнь Телеграмм новый крутой канал

Свой профиль вы также можете защитить – то есть, аватарка и статус можно сделать либо абсолютно невидимыми, либо видимыми только для тех контактов, которым вы доверяете. Слишком надоедливых контактов или тех, с которыми вы просто не хотите общаться, можно «загнать» в черный список. Кстати, у Телеграмм недавно появился сайт на английском языке, также проведен конкурс на лучшую версию приложения для Android, Павел Дуров победителя уже определил.


Posted in FAQ.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
abzalsariyev
abzalsariyev
5 лет назад

Почему нельзя открыть Секретный чат группа???
Мне интересно

Nika
Nika
5 лет назад

можно ли удалить переписку в чужом тел.при этом что бы контакт не знал об этом,т.е не беря его тел в руки?

Arseny Arseny
Arseny Arseny
5 лет назад

@iJokingBot попробуйте агрегатор анекдотов, напишите любой текст боту. Спасибо.

Мальцев Ваня
Мальцев Ваня
4 лет назад
Ответить на  abzalsariyev

Мне тоже интересно, хорошая была бы возможность

NorProd
NorProd
4 лет назад

как ограничить пользователя, чтобы он в чате не мог печатать, но мог видеть все, что пишут?

Блоггер "Туловище инвестора"
Блоггер "Туловище инвестора"
4 лет назад

Интересно, что лучше «Канал» или «Группа» для раскрутки блога?

guli
guli
2 месяцев назад

gulimtoy